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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/09/2018
Data da última atualização:  04/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALON, L.; SANTIN, C. O.; ANDRES, A.; BASSO, F. J. M.; NONEMACHER, F.; AGAZZI, L. R.; SILVA, A. F. da; HOLZ, C. M.; FERNANDES, F. F.
Afiliação:  Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS; Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS; ANDRE ANDRES, CPACT; Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS; Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS; Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS; Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS.
Título:  Competitive interaction between sweet sorghum with weeds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 36, p. 1-13, 2018.
DOI:  10.1590/S0100-83582018360100053
Idioma:  Inglês
Notas:  Artigo: e018173689.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the competitive interaction of sweet sorghum cultivars BRS 506, BRS509, and BRS 511 with biotypes of Alexandergrass and wild poinsettia. The adopted experimental design was the randomized block one, with four replications. Treatments were arranged in a substitution series by proportions of 100:0, 75:25, 50:50, 25:75, and 0:100%, corresponding to 20:0, 15:5, 10:10, 5:15 and 0:20 plant per pot of sweet sorghum (cultivars BRS 506, BRS 509 and BRS 511) withweeds (Alexander grass/wild poinsettia). The leaf area (LA) and dry matter (DM) of sweet sorghum, Alexandergrass and wild poinsettia plants were determined 50 days after emergence. Data about competitive abilities were analysed through the graphical analysis method, constructing diagrams based on yield or relative and total variations. Indices of relative competitiveness, clustering coefficient and aggressiveness were also determined; all of them were relative indices. There was competition for the same environmental resources between sweet sorghum cultivars and weeds, with mutual injury to the species involved in the community. Wild poinsettia and Alexandergrass negatively modified the LA and DM of the crop, demonstrating a greater competitive ability for the resources that are available in the environment. Wild poinsettia was less competitive than sweet sorghum cultivars, while Alexandergrass showed higher competitive ability than them. The highest losses for the LA and DM variable... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta daninha; Urochloa plantaginea.
Thesagro:  Erva Daninha; Euphorbia Heterophylla; Leiteiro; Papua; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182438/1/Competitive-interaction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28301 - 1UPCAP - DD
CPACT20709 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; BITTENCOURT, A. M. Extracao de antocianinas de batata-doce de polpa roxa por difusao em sistema contra-corrente: preparo de concentrados livres de amido. In: CONGRESSO Brasileiro DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., Fortaleza, 1984. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 185
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T. Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 29 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 11).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.; SUNDFELD, E. Corantes naturais para alimentos: concentrado de antocianinas de residuo da industria de sucos de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T. Concentrado de antocianinas de Malvaviscus arboreus. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 28 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 10).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de. Extracao de antocianinas de repolho roxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 188.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; PAPE, G. Farinha de batata-doce: altemativa para consumo humano e animal. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3., 1979, Florianopolis, SC. Resumos...
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; JABLONKA, F. H.; CAVALCANTI, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S. Idade dos tuberculos de batata-doce e qualidade da farinha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 267-274, jul. 1980 Título em inglês: Age of sweet potato tubers, and quality of flour.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; JABLONKA, F. H.; CAVALCANTI, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S. Idade dos tuberculos de batata-doce e qualidade da farinha. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 15, n. 3, . p. 267-274, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUElRA, F. A. R. de. Proteina e composicao em aminoacidos do inhame do Brasil (Dioscorea spp. ). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 5., 1981, Vicosa. Resumos dos temas livres. Vicosa: UFV, 1981. p. 134.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de. Proteína e composição em aminoácidos em inhame Dioscórea spp. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; PAPE, G. Processo de obtenção de farinha de batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981 Título em inglês: Processing sweet potato flour.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; PAPE, G. Processo de obtencao de farinha de batata-doce. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T. Processos de extracao de antocianinas de flores de malvaviscus arboreus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983. p. 121-122.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; JAEGER, L. M. F. Urucum IV: determinacao de bixina em sementes de urucum (Bixa orellana L. ). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 159
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15.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; CARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; GUIMARAES, I. S. de S; PHILIP, T. Corantes de batata-doce roxa para uso em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; JABLONKA, F. H.; CAVALCANTI, G. R. P.; COSTA, M. H. L. M. da; SIQUEIRA, R. S. de. Batata-doce -idade dos tuberculos e sua influencia no rendimento e qualidade da farinha. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3., 1979, Florianopolis, SC. Resumos...
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17.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; CARVALHO, M. da P. M. de; ALVES, I. T. G.; CUSIN, E. M.; CHANG, Y. K.; EL-DASH, A. A. Efeito dos tratamentos termico e acido na perda de antocianina em farinha de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.
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